Inverno é sinonimo de refeições de conforto. E feijoada é uma delas. Uma refeição
quente, densa de conforto.
E não precisa ter muito ingredientes, poucos mas bons, com qualidade.
E trazer á mesa sabores de verão, de ferias... no mês de janeiro...
E com um chouriço, chocos e meia dúzia de camarões, fazemos uma deliciosa refeição que nos conforta até a alma!
Como diria a minha mão com pouco mas de qualidade! Se faz muito.
Ingredientes
800gr de feijão branco cozido
1 cebola
3 dentes de alho
1 malagueta
Azeite q/b
Sal q/b
Vinho branco q/b
1 colher de sopa de tomate frito
2 cenouras
1 chouriço de carne extra porminho
Coentros frescos q/b
800gr de choquinhos limpos (usei congelados)
camarão qb
1 cebola
3 dentes de alho
1 malagueta
Azeite q/b
Sal q/b
Vinho branco q/b
1 colher de sopa de tomate frito
2 cenouras
1 chouriço de carne extra porminho
Coentros frescos q/b
800gr de choquinhos limpos (usei congelados)
camarão qb
Preparação
Limpe e corte os choquinhos as tiras, reserve.
Num tacho largo coloque azeite, cebola picada miudinho, os coentros bem picado, os alhos também ralados, malagueta picada, o tomate frito, o chouriço exta e a cenoura partidos em pequenos cubos.
Assim que começar a fritar a cebola e os alhos refresque com vinho branco. Junte os choquinhos tempere de sal , Deixe cozinhar em lume brando medio cerca de 45 minutos, durante este tempo vá acrescentando agua de coser o feijão. Acrescente o feijão e deixe cozinhar mais 15 minutos,nos ultimos 10 coloque os camarões sem casca a cozinhar. Retifique os temperos e sirva com arroz branco.
Nesta receita contei com a qualidade e apoio Porminho
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