Hoje trago um bolinho que é uma decadência. Muito parecido a delícia de chocolate Mas mais simples na minha opinião.
um verdadeiro vulcão ou piscina de chocolate. Acreditem que depois de o testarem vão ficar rendidos. Se forem amantes de chocolate.
Com uma bola de gelado de coco, um chantilly de coco, ou umas natas azedas.
É um pedacinho de céu... Aquele quente de frio!
Ingredientes
180 gr de chocolate negro
189 gr de farinha s/sal
80 gr de açúcar 70 gr de farinha
4 ovos
1 pitada de sal
Cacau em pó
1 lata de leite de coco
Preparação
Pré aqueça o forno a 180ºC
Começar por derreter o chocolate em banho maria com a manteiga. Numa batedeira colocar os ovos e açúcar, bater até ficar uma massa esbranquiçada.
Juntar delicadamente a farinha previamente peneirada e por fim o chocolate derretido e o sal.
Passar para uma assadeira e levar ao forno 12 a 15 minutos. As bordas do bolo ficam cozidas mas o centro do bolo não, fica líquido. Que vai continuar a cozer até chegar ao ponto com o calor residual da assadeira. Polvilhar com cacau e servir com um chantilly de coco.
Chantilly de coco
Coloque a lata de leite de coco na parte mais fria do frigorífico de véspera.
Depois é só abrir a lata e retirar a parte de cima do leite de coco que vai espessar com o frio, com uma vara de arames bater um pouco até ficar macio e cremoso. Está pronto.
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