sábado, 22 de fevereiro de 2025

Bolo Vulcão de Chocolate


Hoje trago um bolinho que é uma decadência. Muito parecido a delícia de chocolate  Mas mais simples na minha opinião.
um verdadeiro vulcão ou piscina de chocolate. Acreditem que depois de o testarem vão ficar rendidos. Se forem amantes de chocolate.  
Com uma bola de gelado de coco, um chantilly de coco, ou umas natas azedas.
É um pedacinho de céu... Aquele quente de frio! 



Ingredientes
180 gr de chocolate negro 
189 gr de farinha s/sal
80 gr de açúcar 70 gr de farinha 
4 ovos 
1 pitada de sal 
Cacau em pó
1 lata de leite de coco 

Preparação 
Pré aqueça o forno a 180ºC
Começar por derreter o chocolate em banho maria com a manteiga. Numa batedeira colocar os ovos e açúcar, bater até ficar uma massa esbranquiçada. 
Juntar delicadamente a farinha previamente peneirada e por fim o chocolate derretido e o sal.
Passar para uma assadeira e levar ao forno 12 a 15 minutos. As bordas do bolo ficam cozidas mas o centro do bolo não, fica líquido. Que vai  continuar a cozer até chegar ao ponto com o calor residual da assadeira. Polvilhar com cacau e servir com um chantilly de coco.  

Chantilly de coco
Coloque a lata de leite de coco na parte mais fria do frigorífico de véspera.
Depois é só abrir a lata e retirar  a parte de cima do leite de coco que vai espessar com o frio, com uma vara de arames bater um pouco até ficar macio e cremoso. Está pronto. 








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