quarta-feira, 19 de fevereiro de 2025

Mousse de Afeter Eight

 


Adoro esta mousse e faço-a tão poucas vezes.
Este mês achei que era a altura perfeita para a colocar aqui no Flor de Rosmaninho. 

Super simples mas muito deliciosa para quem gosta de chocolate com menta. 
Com poucos ingredientes e bem rápida a fazer. 

Uma receita descomplicada, mas deliciosa e fresca.



Ingredientes
6 ovo
30 g. de açúcar
50 g. de margarina
100 g. de chocolate negro
After eight (1 caixa)

Preparação metodo robot de Cozinha (bimby)
Separe os ovos, colocando as claras no copo e a borboleta e bata 8 min./vel.3, sem colocar o copo medidor ou até ficarem bem firmes 
  1. Retire as claras em castelo e reserve.

    Retire a borboleta e coloque no copo as gemas, o açúcar, a margarina e programe 4 min./temp. 70º/vel. 4. Junte os chocolates espere que se fundam e bata 1 mint./ vel.3./temp50ºC/

  2. Envolva delicadamente as claras a esta mistura, para não retirar muito ar, passe para copos e leve ao frio pelo menos 4 horas.  

  3. Sirva bem fresca esta mousse.

  4. Preparação Metodo tradicional
  5. Comece por colocar o chocolate com a manteiga a derreter em banho maria.
  6. Separe as gemas das claras. Bata as claras numa batedeira até obter picos bem firmes, reserve. 
  7. Sem lavar o copo coloque as gemas e o açúcar a bater também. 

  8. Assim que tiver  uma massa  esbranquiçada  coloque o chocolate derretido. Assim que estiver bem envolvido junte as claras cuidadosamente para não perder muito ar.

  9. Passe para copos e leve ao frio pelo menos 4 horas.   
  10. Sirva bem fresca esta mousse.









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