quinta-feira, 27 de fevereiro de 2025

Red Velvet

 


Red velvet é um dos meus bolos preferidos. 
Confesso que não tenho jeito para lindas decorações, até  gostava muito, mas esse jeitinho não me assiste.

Eu sou mais de coisas grossas 😁
Mas como é um bolo que gosto muito já o fiz uma ou outra vez. E desta vez vou deixar aqui a receita que normalmente faço. 

Pronto não está nenhuma beleza mas o sabor estava muito bom. Quanto à decoração foi assim um pouco em cima do joelho.
Este é mais um que fica na lista de refazer com mais tempo e cuidado para que se lhe seja feita justiça. 



Ingredientes
125gr manteiga
300gr açúcar
3 ovo
20gr cacau
1 frasquinho de corante vermelho
1 colher chá de pasta de baunilha
315gr farinha sem fermento (t55)
240ml buttermilk (caso não tenha( pode fazer)  com: 240ml de leite, adicionar 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão coado e deixar repousar durante 10 a 15 minutos sem mexer)
1 colher sopa vinagre
1/2 colher chá fermento em pó
1/2 colher chá bicarbonato de soda

Para o Recheio
400gr queijo mascarpone ou queijo creme 
400ml natas
120gr açúcar em pó

Para o Bolo Red Velvet
Ligar o forno a 170ºC e untar e forrar com papel vegetal duas formas com cerca de 20 cm.
Caso tenhas de fazer o teu buttermilk, deves faze-lo agora para que repouse.
Peneirar a farinha e reservar.
Colocar a manteiga na cuba da batedeira e bater em velocidade baixa só para garantir que está homogénea, adicionar o açúcar e bater até fofo e esbranquiçado.
Dar uma batedela nos ovos e adicionar aos poucos, deixando incorporar entre adições.
Entretanto vamos fazer a pasta de cacau adicionando-lhe o bicarbonato e fermento, vinagre, pasta de baunilha, corante alimentar e um pouco de buttermilk até obtermos uma pasta de cor vermelha e sem grumos.
Antes de se fazer a introdução da farinha, verificar se o batido está todo homogéneo com ajuda dum raspa ou salazar.
Adicionar agora a farinha, alternadamente com a pasta de cacau e buttermilk.
Dividir nas duas formas e levar a cozer durante cerca de 30 minutos aproximadamente.

 Enquanto o bolo coze trate do recheio
Bater as natas até que levantem, mas não totalmente firmes.
Bater o queijo mascarpone com o açúcar em pó só até que fique firme.
Misturar as natas no queijo e bater até obter ponto firme.
Montar o bolo
Nivelar e cortar ao meio os dois bolos.
Colocar um pouco de recheio no prato para assim impedir que bolo escorregue.
Colocar uma parte de bolo no prato e rechear, em cima colocar outra parte e rechear, repetindo o processo até chegar à última camada.
Antes de colocar creme no topo e na lateral do bolo, levar ao frigorifico cerca de 15 a 30 minutos, para que o creme queijo entre camadas firme um pouco e evite assim que o bolo desnivele. 

Cobrir toda a lateral do bolo, certificando que há sempre creme entre a espátula e o bolo para assim garantir que não se arrastam migalhas.
Por fim decorar o bolo a gosto.


Props Grés de Portugal







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