Baklava e sua origem Turca, Arabe ou Grega...
A história da baklava não é bem documentada, sendo sua invenção reivindicada por vários grupos étnicos. Mas há fortes evidências de que seja de origem turca da Ásia Central, e que sua forma atual tenha sido desenvolvida nas cozinhas imperiais do Palácio de Topkapı.[3]
Um docede massa filo com recheio de frutos secos como nozes, pistácio e amêndoa, muita manteigae uma calda de açúcar com agua de flor de laranjeira. Hoje deixo aqui a minha verão com pistácio.
Espero que gostem!
Ingredientes
1 embalagem de massa filo
200 gr de manteiga sem sal
200 gr de pistácio
Calda
200 ml de água
200gr de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de mel
sumo de meio limão
sumo e casca de 1 laranja
Preparação
Pré aqueça o forno a 180Cº
Comece pela calda, coloque tudo num tacho e leve ao lume médio até ferver um pouco desligue, coe e reserve.
Triture os pistácios reserve.
Derreta a manteiga. Num tabuleiro coloque uma folha de massa filo pince-le com manteiga e mais uma folha em cima, até 5 folhas sobrepostas umas nas outras sempre coladas entre si com manteiga.
Cubra com os pistácios em 3 recheios, salpique com um pouco da calda e volte as camadas de massa filo e pistácio.
Finalize com folhas de massa filo . Se sobrar manteiga verta por cima das folhas, corte aos cubos antes de levar ao forno.
Leve ao forno durante 30minutos ou até estar com cor bem douradinha. Regue com a calda assim que tirar a baklava do forno.
Deixar arrefecer e servir!
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