sábado, 8 de março de 2025

Pasta (Cotovelos Riscados) com Cogumelos e Pesto de Pistachio

 


Março é um mês de mudança.  Os dias começam a ser mais quentinhos, a hora muda, ganhamos um dia mais longo e a natureza começa a despertar para uma nova fase. Saindo assim do estado adormecido em que estiveram durante o outono e Inverno.

Os dias são ligeiramente mais quentes, tem mais cor e aromas. O verde impõe- se.
E o verde é a minha cor favorita e sendo o pistachio verde, não poderia ser melhor. 

Por isso hoje trago uma receita bem simples, cheia de sabor e verde. 
Um pesto de Pistáchio, que veio abraçar uma massa de cotovelos riscada com cogumelos.

Resultou muito bem, ficou um prato leve, mas nutritivo.



Ingredientes
Massa  (cotovelos riscada) qb
1 pacote de natas vegetais
150 gr de cogumelos picados
170 gr de miolo de pistáchio 
2 dentes de alho
1/2 cebola  
Azeite qb
Sal qb
1 malagueta
folhas de manjericão fresco

Preparação
Comece por picar os cogumelos, reserve.
Leve a massa a cozer em água e sal, (al dente ou a gosto) Quando estiver cozida passe por água fria e reserve
Numa sertã coloque a cebola, a malagueta  e o alho picado com azeite a refogar, assim que começar amolecer refresque  com vinho branco 
Adicione os cogumelos e em lume brando deixe cozinhar cerca de 20 minutos. 
Junte as natas e envolva bem e por fim a massa cozida. Cozinhar mais uns minutos.
Enquanto isso,faça o pesto.  Pique os pistachios com folhas de manjericão, 1 dente de alho e azeite.
Junte ao preparado anterior e sirva de imediato. 











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