Hoje não trago uma mas sim duas sugestões com Pistácio!Um delicioso salmão com crosta de pistácios e uma batata doce assada com molho de iogurte, alho e limão e claro mais pistácio .
E deixem dizer-vos que fica tudo em harmonia.
Acabei de acrescentar esta receita ao grupo das minhas preferências. Um prato perfeito para uma refeição descontraída em um lindo de sol.
E tudo feito na Airfryer, sem sujar nada. Digam lá se não é uma boa sugestão?!
Claro que se pode fazer no forno também!
Ingredientes 2 pessoas
2 porções de salmão
1 Batata doce
70 gr de pistácio
Sumo de 1 limºao
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá rasa de mel
Sal q/b
2 porções de salmão
1 Batata doce
70 gr de pistácio
Sumo de 1 limºao
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá rasa de mel
Sal q/b
Ingredientes Molho de Iogurte
3 colheres de sopa de iogurte
Sumo de limão
1 dente de alho esmagado
1 pitada de sal
Preparação
Embrulhe a batata em papel de alumínio e leve assar a 200Cº por 30 a 40 minutos. Tempere o salmão com sal e sumo de limão..
Pique os pistácios grosseiramente.
Numa chávena junte a mostarda , o mel e o sumo de limão , misture muito bem.
Quando estiver a 15 minutos da batata estar pronta coloque o salmão num papelote , sem fechar na totalidade, deixe aberto em cima. Barre com a mistura de mel e mostarda e junte a batata baixando a temperatura para 170Cº por 10 minutos. Coloque os pistácios em cima pressionado um pouco e leve mais 5 minutos.
Enquanto isso, faça o molho de iogurte. Coloque o iogurte numa chávena, junte o alho esmagado sumo de limão qb, sal qb e reserve.
Corte a batata às rodelas, disponha o molho de iogurte por cima e sirva com o salmão. Pode juntar também uma salada verde!
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