quinta-feira, 27 de março de 2025

Salmão com Crosta de Pistácio , Batata doce, molho de iogurte & Pistácio

 



Hoje não trago uma mas sim duas sugestões com Pistácio!Um delicioso salmão com crosta de pistácios e uma batata doce assada com molho de iogurte, alho e limão e claro mais pistácio .

E deixem dizer-vos que fica tudo em harmonia. 
Acabei de acrescentar esta receita ao grupo das minhas preferências. Um prato perfeito para uma refeição descontraída em um lindo de sol.

E tudo feito na Airfryer, sem sujar nada. Digam lá se não é uma boa sugestão?!
Claro que se pode fazer no forno também!




Ingredientes 2 pessoas
2 porções  de salmão
1 Batata doce
70 gr de pistácio
Sumo de 1 limºao 
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá rasa de mel 
Sal q/b

Ingredientes Molho de Iogurte 
3 colheres de sopa de iogurte 
Sumo de limão 
1 dente de alho esmagado 
1 pitada de sal

Preparação
Embrulhe a batata em papel de alumínio e leve assar a 200Cº por 30 a 40 minutos. Tempere o salmão com sal e sumo de limão..
Pique os pistácios grosseiramente.
Numa chávena junte a mostarda , o mel e o sumo de limão , misture muito bem.
Quando estiver a 15 minutos da batata estar pronta coloque o salmão num papelote , sem fechar na totalidade, deixe aberto em cima. Barre com a mistura de mel e mostarda e junte a batata baixando a temperatura para 170Cº por 10 minutos. Coloque os pistácios em cima pressionado um pouco e leve mais 5 minutos. 
Enquanto isso, faça o molho de iogurte. Coloque o iogurte numa chávena, junte o alho esmagado sumo de limão qb, sal qb e reserve.
Corte a batata às rodelas, disponha o molho de iogurte por cima e sirva com o salmão. Pode juntar também uma salada verde! 





Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!