Gosto muito de ervilhas e era impossível não trazer o tradicional prato de ervilhas com ovos escalfados. Um prato que adoro. Sim, eu sei uma receita super simples, que não tem grande dificuldade.
Mas a cozinha nem sempre tem que ser difícil e complexa. Neste caso, a receita até é bem simples mas cheia de sabor e conforto.
Assim começo o desafio de Abril com Ervilhas e Salpicão Extra com uma receitinha para meu belo prazer.
Simples, tradicional e deliciosa. Um sabor bem nosso.
Ingredientes
1 quilo de ervilhas congeladas
1 lata de tomate pelado
1 colher de sopa de tomate frito
Azeite qb
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 malagueta
Sal qb
Açúcar qb
Vinho branco qb
Ovos (os que quiser e caber no tacho)
Preparação
Comece por picar a cebola e os dentes de alho, coloque no tacho com azeite e a malagueta aberta. Assim que a cebola ficar translúcida, refresque com um pouco de vinho branco. Deixe o álcool evaporar, junte o tomate frito e deixe cozinhar por alguns minutos. Entretanto com a varinha mágica reduza os tomates pelados a puré.Junte ao preparado do tacho, assim que levantar fervura junte as ervilhas e o salpicão cortado a gosto. Deixe cozinhar até as ervilhas estarem do seu agrado. Ajuste a acidez do tomate com um pouco de açúcar. Retifique os temperos e faça umas covinhas nas ervilhas para colocar os ovos. Depois é só o tempo dos ovos estarem escalfados ao seu gosto. Polvilhe com uma salsa ou coentros secos e sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita!