E para fechar o mês de Janeiro eu e a Martinha escolhemos umas deliciosas papas de aveia, com laranja. E foi uma escolha vencedora. Estas papas passaram a ser das minhas preferidas.
O sabor citrino que se impõem é incrível. Ficam maravilhosas estas papas e são super saudáveis.
Fazem -se em, 10 a 15 minutos e são um ótimo, pequeno almoço ou mesmo um lanche da tarde super saudável.
Ingredientes para 2 pessoas
80 gr de flocos de Aveia
350 ml de sumo de laranja espremido na hora
1 colher de dhá se sementes de chia
1 pitada de canela em pó
1 colher de chá de farinha linhaça
1 banana
1 laranja
1 laranja sanguinia
Amêndoa torrada e picada grosseiramente
Preparação
Comece por espremer a quantidade de sumo necessária.
Com a ajuda de um garfo esmague a banana até ficar um puré. Leve num tacho ao lume a caramelizar um pouco, sempre a mexer, foi da banana que tirei o açúcar para estas papas. Junte o sumo de laranja e os flocos de aveia envolva bem junte também as sementes de chia, a linhaça e a canela. Deixe cozinhar até obter a consistência desejada e a aveia estar cozida, (são cerca de 10 minutos.)
Passe as papas para uma tigela. Torre amêndoas com a pele e pique grosseiramente
Descasque uma laranja sanguínea e uma laranja normal, tire a pele e coloque os gomos frescos sobre as papas, as amêndoas torradas e sirva.
Este pequeno almoço bem saudável e saciante!
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