sexta-feira, 28 de fevereiro de 2025

Pudim de Chocolate


 Pudim!
Sabem aquela forma de pudim, super antiga, que da vez que utilizamos e pensamos a seguir nem vale a pena lavar vai direto para o lixo.
Pois é,  esta forma que usei para,   este pudim é dessas.



quinta-feira, 27 de fevereiro de 2025

Red Velvet

 


Red velvet é um dos meus bolos preferidos. 
Confesso que não tenho jeito para lindas decorações, até  gostava muito, mas esse jeitinho não me assiste.

Eu sou mais de coisas grossas 😁
Mas como é um bolo que gosto muito já o fiz uma ou outra vez. E desta vez vou deixar aqui a receita que normalmente faço. 

Pronto não está nenhuma beleza mas o sabor estava muito bom. Quanto à decoração foi assim um pouco em cima do joelho.
Este é mais um que fica na lista de refazer com mais tempo e cuidado para que se lhe seja feita justiça. 



Ingredientes
125gr manteiga
300gr açúcar
3 ovo
20gr cacau
1 frasquinho de corante vermelho
1 colher chá de pasta de baunilha
315gr farinha sem fermento (t55)
240ml buttermilk (caso não tenha( pode fazer)  com: 240ml de leite, adicionar 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão coado e deixar repousar durante 10 a 15 minutos sem mexer)
1 colher sopa vinagre
1/2 colher chá fermento em pó
1/2 colher chá bicarbonato de soda

Para o Recheio
400gr queijo mascarpone ou queijo creme 
400ml natas
120gr açúcar em pó

Para o Bolo Red Velvet
Ligar o forno a 170ºC e untar e forrar com papel vegetal duas formas com cerca de 20 cm.
Caso tenhas de fazer o teu buttermilk, deves faze-lo agora para que repouse.
Peneirar a farinha e reservar.
Colocar a manteiga na cuba da batedeira e bater em velocidade baixa só para garantir que está homogénea, adicionar o açúcar e bater até fofo e esbranquiçado.
Dar uma batedela nos ovos e adicionar aos poucos, deixando incorporar entre adições.
Entretanto vamos fazer a pasta de cacau adicionando-lhe o bicarbonato e fermento, vinagre, pasta de baunilha, corante alimentar e um pouco de buttermilk até obtermos uma pasta de cor vermelha e sem grumos.
Antes de se fazer a introdução da farinha, verificar se o batido está todo homogéneo com ajuda dum raspa ou salazar.
Adicionar agora a farinha, alternadamente com a pasta de cacau e buttermilk.
Dividir nas duas formas e levar a cozer durante cerca de 30 minutos aproximadamente.

 Enquanto o bolo coze trate do recheio
Bater as natas até que levantem, mas não totalmente firmes.
Bater o queijo mascarpone com o açúcar em pó só até que fique firme.
Misturar as natas no queijo e bater até obter ponto firme.
Montar o bolo
Nivelar e cortar ao meio os dois bolos.
Colocar um pouco de recheio no prato para assim impedir que bolo escorregue.
Colocar uma parte de bolo no prato e rechear, em cima colocar outra parte e rechear, repetindo o processo até chegar à última camada.
Antes de colocar creme no topo e na lateral do bolo, levar ao frigorifico cerca de 15 a 30 minutos, para que o creme queijo entre camadas firme um pouco e evite assim que o bolo desnivele. 

Cobrir toda a lateral do bolo, certificando que há sempre creme entre a espátula e o bolo para assim garantir que não se arrastam migalhas.
Por fim decorar o bolo a gosto.


Props Grés de Portugal







sábado, 22 de fevereiro de 2025

Bolo Vulcão de Chocolate


Hoje trago um bolinho que é uma decadência. Muito parecido a delícia de chocolate  Mas mais simples na minha opinião.
um verdadeiro vulcão ou piscina de chocolate. Acreditem que depois de o testarem vão ficar rendidos. Se forem amantes de chocolate.  
Com uma bola de gelado de coco, um chantilly de coco, ou umas natas azedas.
É um pedacinho de céu... Aquele quente de frio! 



Ingredientes
180 gr de chocolate negro 
189 gr de farinha s/sal
80 gr de açúcar 70 gr de farinha 
4 ovos 
1 pitada de sal 
Cacau em pó
1 lata de leite de coco 

Preparação 
Pré aqueça o forno a 180ºC
Começar por derreter o chocolate em banho maria com a manteiga. Numa batedeira colocar os ovos e açúcar, bater até ficar uma massa esbranquiçada. 
Juntar delicadamente a farinha previamente peneirada e por fim o chocolate derretido e o sal.
Passar para uma assadeira e levar ao forno 12 a 15 minutos. As bordas do bolo ficam cozidas mas o centro do bolo não, fica líquido. Que vai  continuar a cozer até chegar ao ponto com o calor residual da assadeira. Polvilhar com cacau e servir com um chantilly de coco.  

Chantilly de coco
Coloque a lata de leite de coco na parte mais fria do frigorífico de véspera.
Depois é só abrir a lata e retirar  a parte de cima do leite de coco que vai espessar com o frio, com uma vara de arames bater um pouco até ficar macio e cremoso. Está pronto. 








quarta-feira, 19 de fevereiro de 2025

Mousse de Afeter Eight

 


Adoro esta mousse e faço-a tão poucas vezes.
Este mês achei que era a altura perfeita para a colocar aqui no Flor de Rosmaninho. 

Super simples mas muito deliciosa para quem gosta de chocolate com menta. 
Com poucos ingredientes e bem rápida a fazer. 

Uma receita descomplicada, mas deliciosa e fresca.



Ingredientes
6 ovo
30 g. de açúcar
50 g. de margarina
100 g. de chocolate negro
After eight (1 caixa)

Preparação metodo robot de Cozinha (bimby)
Separe os ovos, colocando as claras no copo e a borboleta e bata 8 min./vel.3, sem colocar o copo medidor ou até ficarem bem firmes 
  1. Retire as claras em castelo e reserve.

    Retire a borboleta e coloque no copo as gemas, o açúcar, a margarina e programe 4 min./temp. 70º/vel. 4. Junte os chocolates espere que se fundam e bata 1 mint./ vel.3./temp50ºC/

  2. Envolva delicadamente as claras a esta mistura, para não retirar muito ar, passe para copos e leve ao frio pelo menos 4 horas.  

  3. Sirva bem fresca esta mousse.

  4. Preparação Metodo tradicional
  5. Comece por colocar o chocolate com a manteiga a derreter em banho maria.
  6. Separe as gemas das claras. Bata as claras numa batedeira até obter picos bem firmes, reserve. 
  7. Sem lavar o copo coloque as gemas e o açúcar a bater também. 

  8. Assim que tiver  uma massa  esbranquiçada  coloque o chocolate derretido. Assim que estiver bem envolvido junte as claras cuidadosamente para não perder muito ar.

  9. Passe para copos e leve ao frio pelo menos 4 horas.   
  10. Sirva bem fresca esta mousse.









quarta-feira, 5 de fevereiro de 2025

Janeiro foi Mês de... Laranja


E não podíamos ter começado da melhor forma.Janeiro foi um mês incrível cheio de receitinhas maravilhosas. Estamos de coração cheio com vossa presença aqui na rubrica. 

2025 começou mesmo em grande. Muito obrigada. 

É uma alegria enorme poder contar com vosso contributo, aqui no nosso caderninho de receitas tão boas e carregadas de AMOR  o principal ingrediente desta doce comunidade.
Muito obrigada! 

🧡


Sara Raquel  Rodrigues 🍂sararaquelrodrigues
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Flor de Rosmaninho🍂 Elsa Nunes 
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Marta Dionisio 🍂 Intrusa na Cozinha
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Lobélia Batísta 🍂  Da Horta para a Cozinha
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Marisa Duarte🍂 Fogão Quente
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Flor de Rosmaninho🍂 Elsa Nunes  
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Susana_bastacheio🍂Susana Ferreira 
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Da Horta para a Cozinha🍂  Lobélia Antunes 
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Susana_bastacheio🍂Susana Ferreira 
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Flor de Rosmaninho🍂 Elsa Nunes  
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Fogão .quente 🍂 Marisa Duarte 
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Flor de Rosmaninho🍂 Elsa Nunes  
Mousse de Laranja e Chocolate
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Intrusa na Cozinha 🍂 Marta Dionisio 
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terra_e_sabor  
🍂 Rafaela Cunha 
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elisapatisse 🍂 Elisa Patisse 
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O Retiro da Suspiro🍂  Alexandra Abrantes 
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Flor de Rosmaninho🍂  Elsa Nunes 
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Sweetmoodinpirations🍂 Carla Rosas
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Line_Lisbone🍂  Line Lisbone 
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fogão.quente 🍂 Marisa Duarte
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Sabores_da_suzi 🍂 Susana Melo
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fogão.quente 🍂 Marisa Duarte
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sararaquelrodrigues 🍂 Sara Rodrigues 
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 danielameira.tw🍂  Daniela Meira  
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aquihagatofood 🍂 Antonio Duarte
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Intrusa na Cozinha 🍂 Marta Dionisio 
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acozinhadacarla 🍂 Carla Oliveira 
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O retiro da Suspiro 🍂  Alexandra Abrantes 
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Da Horta para a Cozinha 🍂 Lobélia Batista 
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nanisaborearte 🍂 Eliane R. K. Lohirauch
Pãezinhos de Laranjasch
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ana_teodoro_cake-dising 🍂 Ana Teodoro
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Intrusa na Cozinha 🍂 Marta Dionisio 
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Flor de Rosmaninho 🍂 Elsa Nunes 
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