terça-feira, 11 de março de 2025

Risotto de Bacon , Abóbora e Ervilhas


Um risotto é para mim aquela refeição, aquele prato de conforto.
Para um dia frio e chuvoso é o parceiro perfeito .
Com legumes que combinam na perfeição com um pedaço de Bacon fumado.
Um prato simples, mas carregado de sabor, perfeito para estes últimos dias de Inverno. 
para uma refeição cheia de sabor.  Com ingredientes simples e de qualidade.
Testem e vão ver que não se arrependem! 
Continuação de boa semana! 

 


Ingredientes
 200 gr de Bacon em pedaço
150 gr de ervilhas
150 gr de abóbora menina
150 gr de <arroz arbóreo
Sal qb 
1 litro de caldo de legumes 
Azeite qb 
2 dentes de alho 
Meia cebola 
Vinho branco qb
1 colher de sopa de manteiga 
Queijo Parmesão qb
Tomilho fresco qb

Preparação
Comece por picar o alho e a cebola, leve num tacho ao lume a refogar até ficar translúcida a cebola, refresque com um pouco de vinho branco.
Deixe cozinhar até o álcool evaporar, acrescente o arroz e vá mexendo, junte o bacon cortado em pequenos cubos, de seguida a abóbora também em cubos.
Sempre a mexer e adicionando o caldo quente aos poucos. 
Por fim as ervilhas. Vá mexendo e adicionando caldo até o arroz estar cozido a gosto. Junto por fim a manteiga, o queijo e o tomilho fresco sirva de imediato com mais queijo.








sábado, 8 de março de 2025

Pasta (Cotovelos Riscados) com Cogumelos e Pesto de Pistachio

 


Março é um mês de mudança.  Os dias começam a ser mais quentinhos, a hora muda, ganhamos um dia mais longo e a natureza começa a despertar para uma nova fase. Saindo assim do estado adormecido em que estiveram durante o outono e Inverno.

Os dias são ligeiramente mais quentes, tem mais cor e aromas. O verde impõe- se.
E o verde é a minha cor favorita e sendo o pistachio verde, não poderia ser melhor. 

Por isso hoje trago uma receita bem simples, cheia de sabor e verde. 
Um pesto de Pistáchio, que veio abraçar uma massa de cotovelos riscada com cogumelos.

Resultou muito bem, ficou um prato leve, mas nutritivo.



Ingredientes
Massa  (cotovelos riscada) qb
1 pacote de natas vegetais
150 gr de cogumelos picados
170 gr de miolo de pistáchio 
2 dentes de alho
1/2 cebola  
Azeite qb
Sal qb
1 malagueta
folhas de manjericão fresco

Preparação
Comece por picar os cogumelos, reserve.
Leve a massa a cozer em água e sal, (al dente ou a gosto) Quando estiver cozida passe por água fria e reserve
Numa sertã coloque a cebola, a malagueta  e o alho picado com azeite a refogar, assim que começar amolecer refresque  com vinho branco 
Adicione os cogumelos e em lume brando deixe cozinhar cerca de 20 minutos. 
Junte as natas e envolva bem e por fim a massa cozida. Cozinhar mais uns minutos.
Enquanto isso,faça o pesto.  Pique os pistachios com folhas de manjericão, 1 dente de alho e azeite.
Junte ao preparado anterior e sirva de imediato. 











quinta-feira, 6 de março de 2025

Fevereiro foi mês de... Chocolate

   


Fevereiro foi um mês doce, não fosse ele dedicado ao chocolate.
Deixamos aqui um delicioso desfile carregado de chocolate em  diferentes formas.
 E com o vosso precioso contributo adoçamos um pouco mais o nosso caderninho de receitas. 
Espreitem aqui as receitas maravilhosas que  nos deliciaram durante Fevereiro.
Obrigada pelas partilhas 💛
#ingredientedomes 

                                                                 

          Sara Raquel 
        Salame de Chocolate
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celiaribeiro.bimbystar
 
                                                                          Celia Ribeiro     Delicia de Chocolate
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                                                                         elisapatisse
 Elisa Patisse 
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Marta Dionizio
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Carla Oliveira

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 Ana Teodoro 
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Marta Dionisio 

Juliana Mimoso 
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Elsa Nunes 
                                                                                 🌿


                                                                        terra_e_sabor                                                                       Rafaela Cunha                       Bolacha feita com grão-de-bico, manteiga de amêndoa e chocolate negro
                                                                                🌿


Lobélia Batista
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                                                                      nanisaborearte
Eliane R. K. Kohlrausch
                                                                                     🌿


                                                                   sweetmoodinspirations

                                                                          Carla Rosas
                                                                 bolachas de Chocolate
                                                                                  🌿



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                                                                     Daniela Meira
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                                                                     intrusa_na_cozinha

                                                                       Marta Dionisio 
                                                                 Semi frio de Chocolate
                                                                                 🌿


Susana Ferreira 
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    Marta Dionisio 
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Alexandra Abrantes 
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Marta Dionisio 
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