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terça-feira, 11 de março de 2025

Risotto de Bacon , Abóbora e Ervilhas


Um risotto é para mim aquela refeição, aquele prato de conforto.
Para um dia frio e chuvoso é o parceiro perfeito .
Com legumes que combinam na perfeição com um pedaço de Bacon fumado.
Um prato simples, mas carregado de sabor, perfeito para estes últimos dias de Inverno. 
para uma refeição cheia de sabor.  Com ingredientes simples e de qualidade.
Testem e vão ver que não se arrependem! 
Continuação de boa semana! 

 


Ingredientes
 200 gr de Bacon em pedaço
150 gr de ervilhas
150 gr de abóbora menina
150 gr de <arroz arbóreo
Sal qb 
1 litro de caldo de legumes 
Azeite qb 
2 dentes de alho 
Meia cebola 
Vinho branco qb
1 colher de sopa de manteiga 
Queijo Parmesão qb
Tomilho fresco qb

Preparação
Comece por picar o alho e a cebola, leve num tacho ao lume a refogar até ficar translúcida a cebola, refresque com um pouco de vinho branco.
Deixe cozinhar até o álcool evaporar, acrescente o arroz e vá mexendo, junte o bacon cortado em pequenos cubos, de seguida a abóbora também em cubos.
Sempre a mexer e adicionando o caldo quente aos poucos. 
Por fim as ervilhas. Vá mexendo e adicionando caldo até o arroz estar cozido a gosto. Junto por fim a manteiga, o queijo e o tomilho fresco sirva de imediato com mais queijo.








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